Ах, Соня, Соня...

Ах, Соня, Соня, что ты за человек?
Ты "провокатор" для меня.
Высвечиваешь те черты, которые
Становятся открытием моим,
Порою очень неприятным.
За что тебя благодарю.
Ведь я сама не всё могу увидеть
В глубине.
Да и увидев, захочу ли вытащить на свет.
Ведь проще - загнать поглубже и забыть.
И нет проблем.
А так всё надо взвесить, принять
Решение, как изменить.
А это труд и сложный труд, которому
И время найти так нужно и силу
Воли приложить, чтоб новые черты
Привычкой стали, второй натурой,
Собою заменив, что было плохо раньше.
Но всё равно тебя опять благодарю.
И разрешаю делать так и дальше.


Рецензии