Звёздный мир

Луч закатный ещё брезжит,
Но уже сгустилась мгла.
Вечер над землёю смежит
Тёмно-синие крыла.
 
Вскоре ночь сменяет вечер.
Открывает вышину
Небо, зажигая свечи –
Звёзды и саму луну.

Звёзд на небе миллиарды.
Небо звёздами горит.
Будто россыпь бриллиантов
Свет с небес во тьму струит.

Мир вселенский, мир сакральный
Шлёт из вечности лучи.
Потрясающ вид бескрайний
Неба звёздного в ночи.


Рецензии