Почему я не Есенин?

Почему я не Сергей Есенин?
Отчего я родом из Москвы?
Отчего не брызгают сиренью
Мои рифмы - гвозди да гробы.

Может, мне ещё разок напиться,
Сашку снова в зеркале признать?
А потом и петь и материться;
Сашкою Серёжку величать!

Может, только росы алкоголя
Мне помогут истину познать
И принять с достоинством и стоя
Долю, что не стоит принимать?!

Он поэт! Последний! деревенский!
Он Великий Русский Хулиганъ!
Он, как Сашка - уличный повеса -
Смотрит бронзой на свиданья дам.

Я же кто? Поэт Иван Бездомный?!
Был бы Мастер - он бы проворчал:
"Не пишите боле, не пишите!"
И совет, наверно б, дельный дал.

Только время Мастера, Есенин,
Отгорело, рукопись сожгло.
И поэты ныне, словно жабы,
Строчат чаще пошлость и гнильё.

Потому тянусь я к рюмке и бокалу,
Потому я кланяюсь вину,
Потому что горько мне и мало,
Места мало сердцу моему!

Приходи, Есенин, возродиться!
Поболтай со мною наяву!
А потом уж можно и смириться:
Завещал ты душу...
        никому!...

21.05.2017


Рецензии