Я жить бы хотел в тихой радости

Посвящается светлой памяти Чеславы Петрушко, которая внесла весомый вклад в развитие добрососедских отношений между Россией и Польшей.

"Я жить бы хотел в тихой радости" Иоанн Павел II(Кароль Войтыла)

"Не пугайте: актеры гибнут от недохваленности, настоящие люди - от недовлюбленности"
Ф.Ницше

Я жить бы хотел в тихой радости
в её глубину проникать,
чтоб жертвой не стать лютой алчности,
не смог бы её оправдать.

Я жить бы хотел в тихой радости,
чтоб время грядущее не торопя,
его постигая опасности,
я верить бы смог и не только в себя.

Я жить бы хотел в тихой радости,
чтоб новые истины вновь открывать,
чтоб лености, скуки, банальности
не смог бы себе я прощать.

Я жить бы хотел в тихой радости,
чтоб дар бескорыстия суметь сохранить.
А нет бескорыстия и святости -
суровой реальностью станет цинизм.

Нет правды без правды низов -
пусть это не все понимают.
Ведь аура правды верхов
без правды низов увядает.

Творить, созидать свою жизнь -
большое ведь это искусство.
Чтоб мудрость такую постичь,
нужны нам и воля, и мужество.

А люди, увы, не всегда таковы,
какими порой представляются.
И если той истины мы не усвоим,
то жертвой иллюзий окажемся.

Гармония - жизни симфония,
она её воли и смысла опора.
А мудрость такую освоим -
не будет трагедий и катастроф.

Порой совершая добро,
в ответ мы зло лютое получаем.
И всё же добро своей правдой сильно.
Мы веру в него утверждаем.

Я жить бы хотел в тихой радости....


Рецензии