Чёрный квадрат

Картина Богом нарисована давно,
И каждому пришлось задуматься когда-то,--
Что говорит душе простое полотно:
Гражданская война и брат идет на брата?

Нам завещал Малевич-- дней простой квадрат
(С иссиня-черным цветом черт его попутал),
И я всю жизнь не отступал назад,
Но, как всегда, меня загнали в угол.

В душе моей по-прежнему черно,
И годы траур свой сомкнут тлетворный,
Стоит перед глазами ночи полотно--
Не вырваться мне из квадрата,-- только мертвым.


Рецензии