Любовь иль Забвенье

О ворон, птица мудрости,
не Один ли послал тебя?
В твоих глазах лишь ночи тьма,
они взирают на меня.
Они как чёрные угли,
ну, что же ворон, говори.
Скажи, поведай мне - Она ли,
виновница моей печали.
Луна средь ночи, солнце днём,
скажи, поведай мне о том.
Что будет делать она завтра,
что она делала вчера.
Когда сидел с надеждой тщетной,
я у роскрытого окна.
С мечтой наивной глядя в небо,
с немым вопросом - где ж она?
Не говори, что не родилась,
не говори, что умерла.
Неси туда под сенью крыльев,
где половинка есть моя.
Но если нет такой нигде,
и суждена тоска лишь мне.
Возьми ты душу мою ворон,
и отнеси в забытый город.
Валгаллой звущийся, где я,
сражаться буду в свете дня.
А ночью, средь героев славных,
забуду о мечтах печальных,
за чашей крепкого вина.


Рецензии