Дорога без начала и конца

Дорога без начала и конца.
Ведущей через пустыню.
Дорога, широкая, не куда
и я иду по ней отныне.

И солнце светит высоко,
и коршуны летают.
И где то там, там далеко,
за горизонтом исчезают.

Кругом рыдала тишина.
Лишь вихри тихо подпевали.
Песков, безмолвная река
рельефы, чудно рисовали.

Глаза пытаюсь приоткрыть.
Но солнце - желтое, чужое.
Вдруг вспыхнуло, тысячью зарниц,
и свет погас вдруг предо мною.

Превозмогая ноющую боль,
я поднимаюсь на колени.
От слез осталась, только соль.
Безмолвные летали, тени.

И падаю в объятия полусна,
неясный снова образ таит.
В глазах зеленой бездны, вижу там,
мираж возник, и тут же исчезает.


Рецензии
жаль ,что это мираж.

Галина Панина-2   21.06.2017 20:46     Заявить о нарушении