О любви

В угловой палате номер пять
Женщина не хочет умирать.

В слабую исколотую вену
Из бутылки каплей входит жизнь.
Языком немым кричу: - Вернись!
И она приходит постепенно.
Кто решится истину изречь,
Кто несчастный правдолюбец этот?
С каждым днем труднее от ответа
Уходить, труднее тяжесть встреч.

В угловой палате номер пять
Женщина не хочет правду знать.

Много, ох как много правды было!
Нас наотмашь эта правда била,
Дробью настигала сердце влёт.
Кто не любит, никогда не лжёт.
Но наступит всё равно для нас
Час последней истины пред стражем,
Правды не страшась, друг другу скажем,
Что любовь была. В последний раз.


Рецензии