Крупицы разбитых грез

Что делать, скажи мне, странник,
В пустыне ты долго живешь.
Ответь на вопрос: куда уж
Идти, если к стенке прижмет?

Как быть, если вместо улыбок
Течением ветра смоет огонь,
И боль не уймется с рассветом,
Пусть даже теплом чужим греет ладонь.

И кажется, будто на финише,
Что в принципе все позади.
Да только взгляни в глаза мои синие –
И сам посуди.

Весь смысл остался в борьбе,
Надежда – в осколках и боли.
Как жизнь мне представить мою
Без этой кровавой агонии.

Не страшно царапать и бить,
Не больно, когда нажимают.
Ведь хочется с чувствами жить
Не видеть, как судьбы ломают.


Рецензии