Бед бездна

"Но человек рождается на страдание, как искры, чтоб устремляться вверх"
Книга Иова, 5:7

Как искры, рождён человек на страдание,
как искры, вверх может взлетать.
Нет взлёта, его ожидания -
В безмерных страданиях как устоять?

Нельзя, если пленники мы произвола,
и им подменяем мы мудрость богов,
не слышим мы вечности зова,
цинизм выдаём за любовь.

Нельзя, если гордость безмерна,
её мы не видим оков.
А нам угрожает бед бездна -
её мы не слышим шагов.

Духовную искру любви зажигаем -
её зажигать помогает нам Бог.
От рабства вещей избавляет
он тех, кто ему свою верность сберёг.


Рецензии