Конец весны

Весна уже к концу подходит,
И на пороге лето ждёт,
Стоит и ждёт когда же лето,
Права свои получит в руки,

В том нет большой совсем науки,
И каждый год одно и тоже,
Круговорот погоды, дней,
Как будто все одно и тоже,

Но год на год так не похожи,
И лето к нам приходит так,
Что каждый год как лотерея,
И начиная каждый год,

Мы в ту играем лотерею,
Пытаясь раньше всех узнать,
Когда начнётся это лето,
Ведь год начнётся как обычно,

Зимой холодной он придёт,
И вот когда приходит он,
Мы все по зимнему одеты,
И ждём, когда наступит лето.


Рецензии