и опять этот свет приближался

- Ты разве не хочешь ответить этой дали?!
- Нет,не хочу!?Ее глаза, все равно, никогда не вспомнят.

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ И тогда оставался шепот

И опять этот свет приближался.
И опять погасал вдалеке.
И опять этот ветер казался...
Серебристой тоской на руке.

Все опять.А весна приходила.
С тех уставших забытых полей.
И поля и поля серебрила.
И искала своих журавлей.

Все опять.А дожди возле звука.
Возле дали,из вечных берез.
А потом серебристая мука.
А потом....только шепот из грез.

А потом за мгновеньем....мгновенье.
Это шепчет о чем-то весна.
Все опять.И ручьев серебренье.
А ручьи все звенят у окна.

А ручьи у окна трепетали.
Вот опять эта даль,этот свет.
И опять мы весну провожали.
А она все приходит с планет.

И опять,этот звук приближался.
Он наверно нас ночью забыл.
В это утро он странным казался.
И упал.И пропал.И застыл.

И опять этот сад серебристый.
Станет тенью,навеки веков.
И опять этот воздух пушистый.
И опять эта тень...мотыльков.

И опять эти тени дрожали.
Там сирень все шептала во сне.
Там сирень.Ее вечные дали.
Что уходят навеки к весне...


Рецензии