Святитель Николай

Святитель спешит на помощь!
Кому не помог Николай?!
Проявятся слабость и немощь,
И сам помогай, наблюдай.
С молитвой придёт вразумление
Иль люди дадут наставление.
От сил светоносных небес
Получишь благой перевес.

Иконка простая стояла,
С годами она выгорала,
Но врезалось в память навек:
От милости свят человек!
Такую ж к груди прижимаю
И слёзы свои не скрываю:
"Для тела и жизни души
На помощь, святой, поспеши!"

Смотрю на лицо Николая,
Участие его принимая.
Так бабушка с мамой смотрели
И веру хранили. И зрели
Для будущей жизни и чистой,
По Слову Христову, лучистой.
Событье в московском Храме!
Стекается в реки народ.

Из Бари стал ближе с нами,
Как будто Россию ведёт!
Дарящий любовь назидает.
Светильники в нас зажигает.
Исполнил законы, заветы -
И мощи в ковчежец* одеты.
В веках прибавлялись ларИ
Свидетельств Христовой зари.

23 мая 2017г.

Дни памяти 22 мая, 11 августа, 19 декабря - дни памяти

*Слово «ковчег» в русский язык занесено с Востока.  В современном иврите слово имеет сразу несколько оттенков. Но и по-болгарски, и по-сербски оно звучит идентично, означая «ящик, ларь»; чем только подтверждается этимология русского – «ящик», «хранилище», а по-гречески kivotos.


Рецензии
да, сердце каждого верующего отозвалось
на это дивное перенесение мощей Святителя!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/05/21/5959
«Каждение цветущей черёмухой домашнего храма»

Православные Праздники   04.06.2017 01:47     Заявить о нарушении
Удивительно, как один человек объединяет множество, и всегда с радостью! Слава Богу за святых Его!

С теплом сердечным.

Людмила Новокиевская   05.06.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.