Корни

Пчела со мной поделится здесь медом,
Ручей умрет, но жизнь в меня вольет.
И я горжусь, что я отсюда родом,
Тем более, что древний этот род.

Здесь любят ситец простенький горошком,
И каждый дом приветливо глядит,
Хотя здесь знают цену даже крошкам
И режут хлеб прижав его к груди.

Бывает все, но если так случится:
Придется мне оставить отчий дом –
Найду окно со шторками из ситца
По тем следам, где бегал босиком.

Мне росы цыпки серые излижут,
Споет мне одинокий коростель.
И сеновал от сена рыжий-рыжий
Мне приготовит мягкую постель.

И если вдруг гроза ударит рано –
Так разве мало видели мы гроз?
Ударь меня! Ударь меня! Я встану,
Раз в эту землю весь корнями врос.


Рецензии