Фрустрация

Пустые силы мифологического сна,
Психологического жара, метафорического жала...
Мой интеллект играет снова, сметая мыслеформы разом,
Их выскребая сквозь суть слова, определение основы…
Проценты чистоты разделывая на мясной доске.
Основы снова нет в тоскливости сей мары.
Тут много рук и множество голов и пышных форм бесформенного тела,
Но нет совсем того, что может улыбнуть и раскачать, разжечь
В тебе во мне и в них, центрального звена…
Бескрайние поля, цветущие сады не укрывают суеты.
Мне кажется, тут все забыли, чего и где не докупили,
Кого и как на что накрыли, и где, когда, кого зарыли…
Внимательно косясь, вертя, на толстой шее головой,
Да так, что уж пора ей отвалиться…
Некая прострация невнимательного взгляда, якобы обряда,
Динамическая медитация на естественную трансформацию
Вне волевого стресса, и психического прогресса.
Авось, в процессе брожения, наступит отморожение,
Отгораживание от нижних тонкой линией на срезе
Где то между шеей и пяткой… дай бог, десяток не таких.
Хотя много всяких разных слепых, глухих… даже калеки на дорогой телеге.
Ахилесица полная, зазноба - основа к существованию,
Вместо понимания порядка мироздания,
В этом хаосе раздробленного, вычурного и многослойного.
Родина моя, твои скрижали набухли, но пока не понятно,
Какими почками, точками, многоточиями и промеждупрочиями…
Раскроются на улице лица в городах и столицах.


Рецензии