Ещё о музе

Входи, садись, моя сегодняшняя муза.
Ты оды требуешь, ты требуешь крови,
Вина, стола с едой и танцев до зари
Под звуки мертвого гостиничного блюза.

Танцуй и пей, моя капризная девчонка,
И даже если смею робко обнимать,
ты знай, хочу я снова вспомнить как дышать,
Писать, читать и жить всего лишь. Разве много?

Прости, что так распущено, но всё же,
Когда ты возвращалась год назад…
Да что о старом, я ужасно рад,
Что ты меня не забываешь тоже.

Я каждый день втыкал в себя иголки
Скулил, но помнил дивный образ твой,
Я помнил, что ты часто приходила лишь на вой,
Но луны не было и спрятались все волки.

Я волочусь по следу ног твоих кровавых,
Я нагибаюсь ниже, чем могу упасть.
Прошу тебя, прошу, ну дай мне знать,

Когда очередную жертву сможешь ты принять.


Рецензии