Еду, еду на телеге...

Еду, еду на телеге
Жажду, сильную кляня.
Сам я рыжий, конь мой пегий,
Ватник драный у меня.

Вижу дивную картину
Ублажающую взгляд.
Бородатые мужчины
Со стаканами сидят.

Повернуть бы к ним направо,
Рядом с ними бы ними осесть.
Что ж не выпить на халяву
Раз в бутылке что-то есть.

Нам двоим (с конякой то есть)
Если что – гореть в огне.
У меня проснулась совесть,
Но немного не вполне.    

Говорю: «Поедем прямо,
Ни к чему идти в загул».
Только конь заржал упрямо,
И направо повернул.


23. 05. 2017 г.

**


Рецензии
...Ты коня не обижай,
Умный конь, ты так и знай

Александр Купидон   23.05.2017 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я постараюсь.

Юрий Матюшко   24.05.2017 10:45   Заявить о нарушении
Жаль что нету у меня
Такого умного коня

Александр Купидон   24.05.2017 12:14   Заявить о нарушении