Мишка мёду захотел

Дзинь, дзинь! Дзинь, дзинь!
Едет Мишка в магазин.
Едет на велосипеде-
Разбегайтесь все соседи!
       - - -
Мишка мёду захотел.
Бегал по лесу, пыхтел.
Всё искал пчелиный рой,
Но сказал себе: «Постой!
Надоело мне искать,
Может, пчёлы, если б знать,
Больше в дуплах не живут? -
Люди рядом там и тут.
Может, этих диких пчёл
Человек давно извёл?
Ближе к людям я пойду.
Там на пасеке найду,
Сладкий, очень вкусный мёд».
Прибежал, а там живёт
Очень грозный волкодав,
Лаем Мишеньку обдав,
Отогнал от улей прочь.
Мишка дёру во всю мочь.
Только мёд сильнее бед.
Глядь, в кустах - велосипед!
Что ж, медведи ловкачи.
Оседлал, как циркачи,
И скорее в магазин.
Отшатнулся рядом с ним
Перепуганный народ.
Мишка в дверь, как заревёт!
Он учуял в бочке мёд.
На пол бочку ту кладёт,
Аккуратно, не разбил,
В лес дремучий покатил.
Ох и праздник Мишку ждёт.
Не дай Бог, ещё придёт!

15.08. 2017г.


Рецензии
Медвежонок быстро рос
И везде совал свой нос
Хотел к пчёлам подобраться,
А пришлось в реке купаться.

Зинаида, рад Вам! Спасибо за отзыв!
Счастья и новых творческих успехов.

С уважением Николай.

Николай Чиков 2   10.06.2017 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.