Летнее

Забвение утихает с ветрами,
Что прячутся в раскаленных закоулках лета;
Кто-то остается смутным воспоминанием,
Кем-то память, лишь им одним, зимой будет согрета

Пока у поэта, что живет по-соседству,
догорает последняя сигарета.

А ведь поэту и не нужно лето,
Ему б лишь о тебе писать,
О том, как ты, будто ребенок,
Во сне поджимаешь худые колени,

Но взамен он в июне снова один,
И во сне его душат безголосые тени.

Ему б писать о том,
Как ты не с ним обнимаешь первые лучи рассвета,
Как бежишь навстречу очередному началу:
Разлохмачены волосы, нелепая улыбка, боса

Пока он на другом конце мира
Посылает тебе перед сном поцелуи,
Что ярче всех звезд безграничного космоса.


Рецензии