Терскол

Приехала поездом, не верила я,
Что есть, где-то рядом такие края.
Обычный нас город встречал,
Автолайн, часа через три туда нас примчал.

Кто видел пейзаж тот, меня он поймёт.
Восторг охватил мою душу, полёт!
Взирали на нас, словно судьи немые,
Могучие горы – как будто живые.

Заложена мудрость в этих горах,
Ведь знали они то, что было до нас.
Вершины их снегом покрыты не зря,
Он  есть цвета времени, как седина.

От свежего воздуха кружилась земля,
И шумные реки кипели бурля,
Вода ледяная в них быстро текла,
С вершин грозных гор спускалась она.

Природа дарила не только восторг,
Целебным ключом она билась у ног.
Везде земляника, куда смотрит глаз,
На всех её хватит в желания час.

Лишь не было близких со мною тогда,
Но я расскажу им об этом сама.
Там тихо, спокойно, народу немного.
Посёлок зовётся прекрасным Терсколом.


Рецензии