С серебра паука паутина

С серебра паука паутина,
Оторвавшись по небу летит.
Через лес, где на речке плотина,
Через поле, где ветер свистит.

Пролетает паук над садами,
Над полями, над домом моим,
Над озёрами и над прудами
И над нами, где вместе стоим.

Зацепиться бы за паутинку
И по ветру взлететь к облакам.
Оседлать тучки мягкую спинку
И прижаться, покрепче к бокам.

Полетим наугад с облаками.
В ту страну, что зовётся мечта.
И прижму тебя крепко руками.
Не страшна, чтоб была высота.

Не пугайся, держу тебя крепко.
Как все годы, что жили с тобой.
Золотой оказалась, та скрепка,
А жизнь вместе - мечтой голубой.

Опущу на пороге у дома,
Пусть без злата крылечко у нас.
Расстекается в сердце истома.
Значит дома, хоть он - без прикрас.

23.05.2015 


Рецензии