Щепочка и щебёнка

Щепочка с щебёнкой
Встретились однажды
Шёл народ сторонкой
Пинка давая каждой

Вели они неспешно
Нелепый разговор
И щепка, безутешно:
- Боюсь попасть в костёр…

Случайно не попала
В жуткое то,  пекло
Нечаянно упала…
Была бы уже пеплом

Щебёнка ухмыляясь:
- Что, ты, мне «поёшь»?
И нагло похваляясь
- Всё равно сгниёшь!

Вот я,  …другое дело!
Мне износа нет
Лежать могу я смело
Целых тыщу лет

В  асфальт не закатали
Лишь только потому
В кого-то мной пуляли
Спасибочко ему!

Асфальт огня страшнее
Горяч он и тяжёл...

Но, что же мы имеем
Из двух конкретных зол

Решит пусть это каждый
На свой, сказать так, вкус
Не дай Господь однажды
В свой адрес слышать – трус!

Противны они оба
Что тут говорить
Жизнь дана всем, …чтобы
Пользу приносить!


Рецензии