Звучу. Тихо

Звучу. Тихо. Шёпотом ветра,
Пряною смесью корицы с вином,
Брызгами утра с дождями рассвета,
Тонкой мелодией арфы с рожком,
Плачем свирели и лютни со скрипкой,
Раскатами грома и бурной рекой.
Нет,вы не слышите, я звучу тихо,
Шорохом крыльев разговора с душой.
Нежностью утра и слёзной росою,
Морскою прохладой и пеплом костров,
Таяньем снега ранней весною,
Млечной дорогой различных миров.
Тихо. Я звучу тихо, звуками сердца,
Адом и раем, и погасшей звездой,
Первыми криками при рожденьи  младенца,
Болотом столетним и стоячей водой.
Грозою и громом среди ясного неба,
Кошкой,крадущейся ночью домой,
Взрывом вулкана и концом даже света,
Пустыми словами и чистым листом.
Я не звучу. Тихо. Это молчание.
Звуков не слышно и вокруг тишина.
Где-то лишь плачет жалейка в отчаяньи,
Я растворилась. Я исчезла. Ушла.


Рецензии