Котенок лекарь...

Дымчатый котенок, такой милый..
лекарем от мурки был рожден..
он урчал и нежно прижимался,
охранял от нечести свой дом..
и лучистым изумрудным взглядом,
он от бед людей оберегал,
он урчал и нежно прижимался,
душу своим телом согревал..
он перед иконою молился,
и с мольбой он к господу вздыхал..
у него хозяйка приболела..
за нее он плакал и страдал..
и его молитва долетела до творца,
создателя земли..
хворь его хозяйка одолела,
с ней котенок нюхает цветы..
в благодарность затеплила свечку,
за него хозяйка в первый раз..
он ее от гибели сердечной,
от унынья и от смерти спас..
взял ее котенок все болезни
и лежал и тихо умирал..
лапкою своею теплою и нежной,
он хозяйке слезы вытирал..
и хозяйка безутешно плача,
над котенком молится весь день..
и настоем горьким напоила ,
на руках качала целый день..
слава Богу и хвала природе,
что его создатель пожалел..
и теперь котенок трется мордой,
веселит и радует людей! 


Рецензии