Мои друзья

Ночь. Река. И костер горит.
Все прошло, а душа болит.
Мы сидим и молчим, только искры в ночь.
Как хотел бы я всем друзьям помочь.
 
Вместе мы не один уж год.
Вместе мы словно в речке плот.
Были мы не разлить водой.
И не страшно нам от беды любой.
 
Та же ночь, только год вперед.
Развалился наш деревенский плот.
Где вы все? Я один сижу,
В голове память дней тех держу.
 
Не вернуть, не вернуть дружбу детских лет.
Будто вмиг померк яркий солнца свет.
Все ушли - а костер горит,
Все прошло - а душа болит.
 
18.10.1990


Рецензии