Зачем мне белый карандаш?

Зачем мне белый карандаш?
Стереть судьбы недобрый знак.
За счастье в мире всё отдашь.
Исправить всё- не знаешь как.

Я рисовал свою судьбу.
Пытаясь многое понять.
Но лабиринт привёл в борьбу.
И боли в сердце не унять.

Измял я множество листов.
Смотрел с небес на это, Бог.
Ни с чем остаться не готов.
Всё отпустить- так и не смог.

Брал чёрный- резало внутри.
А, красный мог слепить глаза.
Звезда, что в жёлтом- не горит.
Не повернуть судьбы назад.

Понять себя хотел, не мог.
Не ясно было ничего.
Увидев муки, мудрый Бог,
Подать мне в руку смог его.

Я понял смысл с первых нот.
Перечеркнув им всё вокруг.
Не просто так нам жизнь даёт
Всех тех, кто враг. И тех, кто- друг.

Нет, не прошу себя понять.
Шальными мыслями гоним.
Немало что смогло обнять.
Но, как-то легче вместе с ним.

Он рядом, где-то под рукой.
Не рушу больше в пыль мостов.
Отдать готов мне свой покой,
Чтоб я не рвал судьбы листов.


Рецензии