Сонет 31 из цикла Шекспир по иному

"В твоей груди я слышу все сердца..."
Вильям Шекспир. Сонет 31

Какое множество сердец в груди твоей
Моих друзей! Они теперь в могилах.
Забыть их никогда не буду в силах,
Сердец их стук становится мне всё слышней.

Друзья ушли... Но ведь жива моя любовь,
Обильно орошённая слезами.
Ведь под могильными камнями
Все те, о ком я вспоминаю вновь и вновь.

В твоей груди приют теперь нашли они,
В тебе любимые я вижу лица.
Они так часто продолжают сниться,
Что о друзьях ушедших вижу сны одни.

Я многих нахожу в тебе, любимых мной,
Но лишь тебе принадлежу, кумир ты мой.


Рецензии