Скрипка

Скрипка – верная подруга,
С ней грустит моя душа,
Заиграет она вьюгой,
Если в жизнь беда пришла.

Когда сердце моё любит
И тоскует в поздний час,
Пропоёт она этюды,
А быть может нежный вальс.

Припев:

Музыка тепла и света
Прозвучит от всей души,
Отзовётся она эхом
Мне в отчаянной тиши.
Окрыляют звуки скрипки,
Растворяясь в небесах.
Отразятся солнца блики
В нежных утренних лучах.

* * * *
Ловит быстро настроенье,
Нет нужды ей объяснять
И поймав прикосновенье
Станет музыкой пленять.

Я делюсь с ней сокровенным
Оттого легко всегда.
Будет радость иль смятенье
Лишь она поймёт меня.

Припев:

Музыка тепла и света
Прозвучит от всей души,
Отзовётся она эхом
Мне в отчаянной тиши.
Окрыляют звуки скрипки,
Растворяясь в небесах.
Отразятся солнца блики
В нежных утренних лучах.


Рецензии