Как верный шерп в горах Центральной Азии...

Как верный шерп
в горах Центральной Азии,
ведёт меня
тропою без конца
моя любовь,
измазанная грязью,
не открывая
своего лица.

В мои года
уже смешно бояться.
Не проскочить
между добром и злом.
Но всё, в чём мне хотелось
разобраться,
запуталось
гордиевым узлом.

Не притвориться
праведным и честным.
Не ищущий ни славы,
ни наград,
закрыв глаза,
иду в ущелье тесном.
И невозможно
повернуть назад.


Рецензии