Позови в даль светлую вдали...

Позови в даль светлую вдали,
Где когда-то стояли корабли,
Где у причала плели венки
И где крики чаек уши жгли.
Где волной воды ноги ласкали,
Где мы друг к другу прижимались,
Где пели песни,ликовали
И где не жали на педали.
Увы,то времечко давно прошло
И молодость сменила старость,
Не бьемся в стену мы челом,
Еще чуть-чуть пожить осталось.
Уже вода не так течет
И холод веет со страницы,
И ледоход весной идет,
Не теми стали наши лица.
Одна строка поет внутри,
Другая ей не в рифму вторит,
Гитара тихо говорит
И с ней никто сейчас не спорит.
С заветной сладостью пирог
Не разбирается так быстро.
Холестерин.А так бы мог
Его вкусом насладиться.
Цветет черемуха в садах,
На скверах- красные тюльпаны,
Листочки милые в кустах
Уж не растут.Одни изъяны.
Стоит "майябрь"на дворе
И снег летит на одуванчик.
А что в июне?Как в октябре?
Уж не одеть нам сарафанчик.
Все перепуталось,Бог мой:
Береза сбросила сережки,
Стоит и тополь весь пустой,
Упали кисти на дорожки.
Мой Бог,приди и успокой,
Пошли мне дивные советы
И поцелуй в поре ночной,
Раскрой девичьи все секреты.


Рецензии