Струна дождей

Струна дождей серебряных  протянется из утра ,
Смычком, на листьях  кленов сыграет свой каприс
Все в осени так правильно ,так просто, и так мудро ,
Талантливо вновь сыграно, для публики, на бис...

Дыханье чуть с горчинкой в преддверье листопадовом 
Согреют, вновь, заботливо ладони звуки  фраз
И милость снисхождения просить у дней опасно...
Ответ прольется дождиком с небес ,в который раз

Все в ней уж предугадано, и дни затерты золотом ,
Размыты и разбавлены меж сумрачных дождей .
Подпалиною рыжею пролита нежность  волнами
В бульварных междометиях ,в поэмах фонарей .

Гуляется и дышится ,грустится...В восхищении
Пред каждой новой краскою готовы падать ниц
Поклонники...поклонницы...
На сцене вновь движение! ...
То ветер в декорациях, состав меняют лиц

Струна дождей серебряных протянется из утра ,
Смычком, на листьях  кленов сыграет свой каприс
Все в Осени так правильно ,так просто и так мудро
Талантливо вновь сыграно, для публики, на бис !


Рецензии