Здесь и сейчас

Приговорённого не судят.
Скажи мне, Жизнь, в последний раз,
Открой мне, что мне в жизни будет...
И  будет здесь или сейчас.

Твоего "будет"  - не убудет,
Твоё "сейчас" - не сей же час...
Пускай потом меня осудят.
Не судят здесь или сейчас.

Я видел Ангела  пред Богом.
Я их обоих не узнал.
Велажелезная дорога,
Мой путь земной по ней лежал.

Уже истрёпана одежда,
А поезд мой всё колесил...
И понял я: что есть надежда -
Мой Ангел за меня просил.

23 мая 2017


Рецензии