Совесть

Праздник проходит, а грусть остается.
Грусть за беспечно прожитые дни.
Скоро тебя рука смерти коснется.
Так уж случилось что дни сочтены.
 
Сколько бывало за жизнь твою длинную
Спадов, подъемов. Как ранней весной:
Если б попал ты на хрупкую льдину
И, весь промокший, вернулся домой.
 
Ты был любимым и сам полюбил:
Сладкий настой из заваренных трав.
Деньги и роскошь вот все чем ты жил.
На совесть устроив не мало облав.
 
Праздник проходит, а грусть остается.
Грусть за беспечно прожитые дни.
Может быть совесть к тебе обернется,
Но лишь увидит, что дни сочтены.
 
17.10.1990


Рецензии
Андрей! Замечательные у Вас стихи. С уважением.

Сабрина Ларина   23.05.2017 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Сабрина.

Андрей Гамаюн   23.05.2017 20:42   Заявить о нарушении