С каких вершин спускается ручей

                ***
С каких вершин спускается ручей,
Чтоб рассказать о недоступных сферах?..
Смеясь шептать о серебре ночей,
О лунных гротах, бурях и пещерах.
 
О песнях времени в садах весны
И о цветах похожих на планеты,
О снах туманных кряжистой сосны
В мирах иных рождающих сонеты.
 
О том огне, что вдохновляет слог,
Предвосхищая звёздные орбиты…
Но вот уже ручей сбегает в лог,
– Его слова о мельницу разбиты.
21.05.2017


Рецензии