Притча о политиках

      По берегу моря политиков пара
      Гуляла неспешно в прохладе чинары.

      Не знаю о чём говорили они,
      Я не был при этом в те давние дни.

      Но крабов любитель Ходжа Насреддин
      Лишь краешком уха их слышал один.

      Он пойманных крабов в корзину бросал,
      Они копошились и каждый молчал.

      По стенкам корзины карабкались крабы,
      В родную пучину отправиться дабы.

      Политики краешком глаза следили
      За тихой охотой и так говорили:

      - Ты крышкой накрыл бы, Ходжа,
      Чтоб пойманный краб не сумел убежать.
 
      - Не сможет из них убежать ни один, -
      С усмешкой ответил Ходжа Насреддин.

      - Они, как политики будут держать
      Любого, кто выше. Ну, как тут бежать?!

       2012

      


Рецензии