Голубево

В горнице темно. Тихо во дворе.
Выхожу из дома я на утренней заре.
Скрипнув открывается дверь передо мной,
Будто попадаю в мир совсем другой.
 
Лес сокрыт туманом, как белым саваном.
Зорька разгорается медленным огнем.
Шепчет тихо речка, шелестит трава.
Что-то меня тянет не пойму куда.
 
Я иду по тропке, тороплюсь успеть,
Чтоб с горы на солнце наше посмотреть,
Чтобы вдруг почувствовать соль родной земли
И на этом свете счастье обрести.
 
В горнице светло. Шумно во дворе.
Возвернусь из леса я к обеденной поре.
Скрипнув вдруг откроется дверь передо мной.
Покидать мне жалко этот мир иной.
 
14.07.1990


Рецензии