Далёкий ветер

Осенний день знобит и душит,
Унылой охрою пестрит.
С каждой минутой осень хуже.
Все вокруг кашляет, хрипит.

Далёкий ветер - мёд с ментолом,
Вдруг взвил ты волосы мои,
Как дарование Эола
Ты с неба послан до земли.

Бывал ты там где храбрый воин
Дракона дикого смирил
И там, где было поле боя,
Где кровь текла черней земли.

И там ты веял, где богатства
От глаз сокрытые лежат,
И там где реки, там где царства,
Где искры таят, льды горят!

Ах, дальний ветер - вечный путник
Позволь с тобою разделить
Мне твою жизнь...

P.S.Твой вечный спутник,
Коим я обязуюсь быть!


Рецензии