Нас таким глаголам не учили

Нас таким глаголам не учили
Прятать,воровать и закрывать
Небогато наши предки жили
Да и мы не будем начинать.

Палочкой щеколду прижимали
Это значит дома нету нас
Сено на покосах убирали
Старые и малые в лугах.

Брать чужое не благое дело
Тут не надо разума-ума
Потому на поле мы потели
А просить на милость-никогда!

Мужичков в потомство ждали
И за то обильный магарыч
Всех прохожих хлебом угощали
А квасочек в дежке чтоб запить.

Не было бурьяна по деревням
Лишь росла гусиная трава
Солнце одуванчики лелея
Согревало зелени поля.

Нас таким глаголам не учили
Спать,валяться до середки дня.
Так свою мы Родину любили
И вокруг цветущие луга.

       ***


Рецензии