Начни с себя

               

                Синеокий гражданин
                Прямо в лужу угодил.
                Вот потеха, он один,
                Не себя совсем винил.

                Чёрный кот и резкий ветер,
                Виноваты также дети.
                Была пятница с утра,
                Виновата и она.

                Сильный дождь мешал повсюду,
                Он хотел вызвать простуду.
                Гражданину не понять,
                Где же зонтик ему взять.


           А начать бы всё с того,               
                Чтоб утром выглянуть в окно!
                Своё тело закалять,
                Ну и мысли поменять!


Рецензии