Хочу коснуться, но не тела

К тебе хочу я прикоснуться,
Откинуть шали, уловить,
Тепло заставит улыбнуться,
Желая новый взгляд словить.

Хочу коснуться, но не тела,
Тепла не кожи, а души,
И повторю опять я смело,
Что мои речи не смешны!

Мне грустно видеть, как в народе
Лишь внешность свой играет вес.
А я другой, в моей породе
Унять душевный интерес.

Тебя коснуться и обдумать,
Какая ты и кто ты есть -
Изящная полночи пума,
Или без края тёмный лес.

И среди тьмы хочу коснуться,
Увидеть свет души твоей
И, если надобно, очнуться,
И вновь умчаться от теней…

22.05.2017


Рецензии