Эмигрант

Во мне течет дворянская кровь.
Я потомок достойного рода.
"Я Россию люблю" - повторю вновь и вновь,
Но она в кумаче у народа.
 
Я всё вижу разбитые церкви Руси
И сожженые русские села.
Я прошу у тебя: "Воскреси!
И верни мне пшеничное поле."
 
Я в Париже живу на Монмартре,
Я бываю в Нью-Йорке и Риме.
А Россия?... Россия на карте,
Но люблю я просторы родные.
 
07.03.1990


Рецензии