581 день Ардские дожди

14.12.2014 Воскресенье

     Утром ливень. Молотит по деке, стук барабанный. Ничего не делаю, дожди обещаны на целый день.
     Выждал промежуток меж потоками, сбежал в кафе. Сидел в инете, писал стишки

Жили-были старик со старухой
У самого синего
Моря.
Или неба...
Не важно. Вскоре
Он закинул подальше невод,
Расхерачил корыто старо,
Попросил Золотую Рыбку
О простом: скинуть лет по сорок,
Сдернуть домик с кильблоков нахер,
Снова мачту ему приделать,
Чтоб на простыни-парусину
Бабка честь свою растеряла,
Чтобы к чёрту ушла кручина,
Чтоб и целого мира мало!

А потом, когда сново в старость,
Когда внуки уедут в колледж,
Чтобы рыбка опять попалась
И хотелось бы вновь все тоже!

     К вечеру ненадолго выглянуло солнце. Сходил в порт, смотрел пляж. На предмет: а не вытащить ли кат тут на берег, оставить бесплатно. Сомнения: в городе очень много наркоманов.
     Сходил в бар к Алене. Бар "Буливар". Сидел у нее до темна, слушал про жизнь наших в Адре. Не весело.
     Обещала, если оставлю яхту тут, сохранить на чердаке ценные шмотки.


Рецензии