Ни о чем...

Не просто взять и отнести
Все прошлое в подвал под домом,
След за собою замести
Дверь подперев железным ломом,
Ключ потерять в густой траве
В безлунный и дождливый вечер...
С улыбкой ясною, к Судьбе
Своей опять идти на встречу.

И два бокала на столе,
И в канделябрах млеют свечи,
И в небесах, в кромешной мгле
Едва виднеется Путь Млечный...
Зарею теребит восток
В сознанье веру и надежду,
Но пулей бьет тебе в висок
Осадок жизни безмятежной.

Глоток вина и пустота:
И будущем, и в жизни прежней,
В душе сплошная маета -
Среди тайги густой валежник...
Нет прошлого...заря зовет
И губки яркие малюет...
Нет прошлого...и что нас ждет?-
Да, ничего уже не будет...


Рецензии