Ты скажи мне, ивушка...

Ты скажи мне, ивушка,
расскажи плакучая,
отчего грустинушка
так тебя замучила?

Косы распустила ты
над рекою тихою,
шепчешь ей свои мечты,
ожидаешь милого.

А он не торопится,
позабыл наверное,
сердце к нему просится,
извели сомнения.

Вот и плачет ивушка,
потому печалится,
вновь наступит зимушка,
а он не появится.

Ты не плачь, красавица,
не грусти, родимая,
все равно он явится,
ты - его любимая.

Снова будете встречать
зорьки ваши вешние,
станет милый целовать
косы твои нежные.


Рецензии