На самом главном не уснуть бы...

На самом главном не уснуть бы!
От размышлений неуют.
Но человеческие судьбы
покоя ночью не дают.

Как ни пригладьте, ни украсьте,
душа за каждого болит.
Все человеческие страсти -
неуправляемый болид.

Судьба то вниз, то вверх подбросит,
туманом застелив глаза.
То щёки мёрзнут на морозе,
то в душу вцепится оса.

Похоже, ничему не учит
чужая бешеная боль
и нас настигнет неминуче
неразделённая любовь.

И нас настигнут неудачи.
Судьба совсем слетит с петель.
Наверное, нельзя иначе
себя постигнуть без потерь.

И в этом достоверность смысла,
и хитрый замысел небес...

Душа над пропастью повисла...
Кто перетянет?
Бог ли?
Бес?


Рецензии
Александр, написано здорово! Успехов!

Алексей Видьманов   27.05.2017 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Алексей, за отклик.Но хочу подсказать,что рядом стояли более сильные стихи.

С поклоном

Александр Самойленко 4   27.05.2017 18:06   Заявить о нарушении