Непонятная

Она заходит за угол, покурить,
Неудобно на людях, иногда стыдно.
В колечки превращает дымную нить.
В такой день в одиночестве – обидно.

Позади школа, последний звонок,
Выпускные, ЕГЭ - все в прошлом.
Начинается новый в жизни виток,
И от этого как –то тошно.

Ревет в подушку, не знает, как быть,
Не найдет себя  в этом  мире.
Вроде надо учиться, вроде любить,
А хочется выть в квартире.

Вокруг много разных людей,
И их ненавистные «надо»,
А она не хочет как все,
У нее есть другая радость.

Ей в стихах раствориться- забыть,
Ощутить себя в них живою.
Оборвать с этим миром нить,
Унестись в тишину с головою.

Не поймет, тот кто рядом, боль.
Не поймут незнакомые люди.
Помогите ей стать собой,
Не разбиться меж чьих-то судеб.

Анна Медникова
23.05.2017


Рецензии