Вокзал

Я помню вокзал. Это было вчера.
Как поезд ушел от перрона,
Затихла в ушах вся людская молва
И домик мелькнул у вагона.
 
Двенадцать часов - так долог мой путь.
Уже мне назад не вернуться.
И, чтобы любимой в глаза заглянуть,
Мне надо судьбе улыбнуться.
 
Так что же колеса - быстрее свой ход.
Любовь предолела преграды.
Я выпью чайку. Прогудит тепловоз.
И песню сложу для гитары.
 
11.02.1990


Рецензии