Память

В сосновом бору, за городом, за рекой,
летают жуки в майской рубашке. Рукой
я прикасаюсь к тебе. И пропадаю в ночи -
радуйся, что люблю. А может быть и кричи.

Тишь раздаётся средь миллионов иголок,
пахнущих жизнью новой. И звук моторов
здесь не услышишь. И слава Богу. Значит
нас замечавшая пустота. Здесь. Плачет.

Там, в глубине, удивляя своим желанием,
Не мечтай. Ты - уже воплощение мании,
То есть, чья-то мысль, чья-то фантазия,
Ты - граница между Европой и Азией.

Через год, через пять, через тридцать лет,
Мы построим здесь дом. В этом доме смех,
радость, счастье, добро - превыше всего,
Нет здесь печалей, и быть не могло.

Мы обойдём этот бред. Это хохот - смерть!
Это просто болезнь, это тяжесть век,
Не пройдёт в этот раз у тебя, подруга,
Время бежит. Потом - я предложу услугу.

Забирай меня, но сохрани память
о каждом прожитом дне. Коль мне таять,
то пусть новая жизнь не забудет потерю,
Ту, что любила сосны и их идею.

Май 2017


Рецензии