Как тесен мир

Как тесен мир, когда кругом одни интриги.
Когда не знаешь ты кто враг тебе, кто друг.
Кто держит камень за спиной, кто держит книги.
Как много лжи и лицемерия вокруг.

Увидеть искренние лица невозможно.
Лишь если маска упадёт случайно, вдруг.
Как тесен мир, и как довериться нам сложно,
Когда не знаешь ты кто враг тебе, кто друг.

Как страшно нам порою совершить ошибки
Чужого мнения боимся как огня.
И чтобы нас не осуждали понапрасну
Бросаем мы, что любим, просто не ценя.

Любовь, работу или хобби, увлеченье.
И в темном уголке, когда вокруг
Стемнеет. Мы порой подумать можем
Когда не знаем мы кто враг нам, а кто друг.

Ведь мы с друзьями не боимся быть собою!
И откровенно говорим им о любви.
И ведь врагов бояться тоже нам не стоит.
Враги ещё ни разу нас не подвели!

Как тесен мир. И ведь большие есть ошибки
В теории шести пожатых рук.
Мы все знакомы, правда! С кем-то лично.
А кто-то за глаза зовётся друг.

Как часто с теми мы, с кем хочется общаться
Проходим мимо, лишь сказав одно: «Привет!».
И как же часто мы общаемся с другими,
Которым даже не желаем слать ответ.

И как порой случайный взгляд и просто фраза,
Нас может с человеком породнить.
И расстояния уходят и мы ценим.
Вот так по жизни нужно всем дружить.

Как птицы улетят за километры,
Слова для близких, тех, что далеко.
А те, что рядом мы их просто глупо терпим.
Хотя нам с ними очень-очень нелегко.

Как тесен мир, когда кругом одни интриги,
Когда нельзя ей о любви ему сказать.
Когда от дружбы остаётся лишь названье,
Нам надо действовать, а не чего то ждать!


Рецензии