Дорога

Дорога, пыльная дорога
Ведет меня в дом мой родной,
И доведет меня до самого порога.
Она ведь знает - я иду домой.
 
Она ведь знает - я прошел не мало,
Преодолев все тяготы пути.
И, сбросив цепь тяжелую опалы,
Сказал своей любви: "Прости".
 
"Прости, что уйду навсегда,
Что брошу тебя одну.
Тебя повезут поезда,
А я по дороге пойду".
 
И вот он дом мой родной,
Знакомые стены и стол.
И хочется крикнуть: "Домой
Я все же добрался, дошел!".
 
21.10.1989


Рецензии